불량업체 유형

리딩방의 실체

컨텐츠 정보

• 8,672 조회
  • 71 댓글
  • 148 추천

본문

리딩방의 실체

유튜브, 프리캡에서 활동하는 자칭 '전문가'들 많이 보셨을 겁니다.

이들 대부분은 무료 리딩방이나 리딩 방송을 운영하는데요.

제휴업체와 협의하여 회원 손실금의 일부를 리턴 받는 형식으로 수익을 갖는

'사기꾼'에 불과합니다.

"하루 30~100만원 수익 보장" 이런 류의 문구로 현혹하여

리딩방에 입성합니다.

며칠동안은 리딩을 따라가지 않고 관망합니다.

전문가의 리딩이 끝나면 매번 회원들의 수익 인증이 올라오고,

그 수익금은 몇 십만원에서 몇 백만원까지 다양합니다.

그러면 실제로 수익이 난다고 생각한 회원은 리딩을 따라갑니다.

며칠간은 꾸준히 수익을 내서 가입한 회원에게 신뢰를 심어줍니다.

그렇게 회원은 전문가 리딩을 맹신하게 되고

어느날 갑자기 '추가매수 리딩'으로 다계약을 들어가 단 하루만에 그 동안 벌어들인

수익금을 로스컷 내버립니다.

본인은 분명 손실이 났는데

다른 몇 회원들은 수익 인증 사진이 올라옵니다.

그 이유는 그들은 리딩방의 '바람잡이' 이기 때문입니다.

애초에 전문가와 리딩방의 바람잡이들은 한패고

아무것도 모르는 회원들만 매번 로스컷 나는 시스템입니다.

게다가

어느 리딩방이든 초고수 회원이 꼭 한명씩 있습니다.

그 회원은 수익 인증 레벨이 다릅니다.

남들 몇 십만원 인증할 때, 그 회원은 몇 백 혹은 몇 천만원을 인증합니다.

그럼 회원들이 자발적으로 초고수 회원에게 리딩을 요청합니다.

"포지션 잡으실 때 좀 알려주세요" 이런식으로요.

여기서부터 레파토리가 똑같아집니다.

초고수 회원은 실제로 회원들에게 포지션을 공유해서 수익이 납니다.

그러다 어느날 "오늘은 크게 먹을 수 있다" 는 식으로 현혹하며

다계약을 들어가 홀딩합니다.

평소에 초고수 회원의 실력을 익히 봐왔기에 회원들은 믿습니다.

그 믿음이 결국 또 로스컷을 냅니다.

초고수 회원은 당연히 바람잡이중에 한명이며, 전문가와 한패입니다.

여러분 많이 당해보셨을 겁니다.

저도 아무것도 모를 때 많이 당했습니다.

리딩으로는 절대 파생판에서 살아남을 수 없다는 점.

깨달으셔야 합니다.

다시한번 강조 드립니다.

본 커뮤니티 필독공지에 올라온 먹튀업체 구분 법을 숙지하셔서

꼭 증권사 혹은 안전 업체에서 매매 하시고, 리딩방은 처다도 보지 마세요.

관련자료

귤선생님의 댓글

리딩방 특징은 하나같이 물을 탄다는 것이죠 5계약 10계약은 기본이고 심한데는 20계약 30계약
그냥 죽이려고 리딩하는거죠

수근짱님의 댓글

맞습니다
처음부터 리딩에 의존하여 투자하는 것부터 틀려 먹었다 생각합니다
본인 의지로 매매해야 합니다

리플가즈아님의 댓글

이런데 너무 너무 많습니다. 아니 대다수가 이런식이라고 봐도 됩니다.
리딩은 절대 하면 안됩니다.

이브이님의 댓글

와.. 제가 있던 리딩방이랑 똑같네요.. 너무 순진했나봅니다...
제가 들어가면 꼭 손실이 나더라구요 ㅡㅡ 그래서 리딩 안따라가고 혼매했는데 결국 최종은 강퇴 처리...

네오님의 댓글

저도 리딩방에 당했습니다
로스컷 당하고 나서 알았습니다
무엇에 홀린 것 같았어요
더 많은 정보를 보고 배워서
제대로 해 보고 싶습니다

하늘에별님의 댓글

지금 100프로 지원금 주는방에 혹해서 돈들고 들어가기전 혹시나싶어 검색했는데 이방에 사기라고 딱나오네요. 제가 운이 좋은가봅니다.
이곳에서 다시 열심히 공부해보겠습니다.

알파칸님의 댓글

아예 프로그램을 조작하기도 합니다.
출금 날짜를 강제로 설정하기도 합니다.
AI 한다는 업체 조심ㆍ블랙스톤

경제시황/뉴스

핫이슈

화원자유토론